Блюда, которые любят все в Турции
Отдых в Турции открывает всем горы интересных блюд, рассказал автор канала «Саша Коновалова».
Чечевица по-турецки будет вашим гарниром № 1. Зеленую чечевицу надо сварить до полуготовности, потом потушить с жареным луком, помидорами и специями. Отправьте в холодильник настояться и подавайте холодным с оливковым маслом.
Салат «кысыр» готовят из мелкого булгура. Его надо залить кипятком, потом перемешать с огурцом, помидором, зеленью и заправить томатной пастой с лимонным соком и гранатовым соусом. Получается очень сытно и свежо сразу.
Простой салат из огурцов и помидоров турки готовят по-своему. Овощи мелко режут, к ним отправляют руколу и лук, а заправляют смесью оливкового масла, гранатового соуса и лимонного сока. Ну нереально насыщенно.
Йогуртовая закуска идёт не в десерт, а дополнение к основным блюдам. Густой йогурт надо перемешать с чесноком, укропом, мятой и оливковым маслом. Идеально ко всяким лепёшкам и овощам.
А в турецкой яичнице «менемен» больше овощей, чем яиц. Лук, перец и помидоры тушат со специями, а потом выбивают яйца и быстренько всё перемешивают.
Ранее мы поделились лучшим рецептом хачапури по-аджарски.
Фото: Freepik