Как приготовить клюквенный морс
Летом многие выращивают, собирают в лесу или покупают ягоды. О том, как приготовить морс, рассказали на Дзен-канале «Мария Сурова — рецепты и советы».
В состав морса должен входить натуральный сок, который не нагревался. Такой морс очень полезен для повышения иммунитета и профилактики простуд.
Очень полезен морс из клюквы. В ней очень много витаминов, а также есть марганец, магний, цинк, железно, фосфор и др.
Для приготовления 3 литров морса потребуются 300 гр клюквы, 300 гр сахара, 3 литра воды. Ягоды необходимо протереть через сито или измельчить в блендере.
При протирке через сито в нем останется кожура от ягод. Ее следует положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, добавить сахар и варить 10 минут.
После этого сироп нужно процедить и залить им ягодное пюре. Также туда следует добавить 2 литра кипяченой воды.
После перемешивания получится отличный морс. Также в него можно по желанию добавить мед. Напиток станет еще полезнее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет.
Фото: Freepik