Это лёгкие и простые способы отстирать грязные полотенца
На кухне практически все хозяйки используют полотенца. Но он сильно загрязняются. Автор канала «pravilauborki.ru» рассказала, как отстирать кухонные полотенца, чтоб они вернули свой изначальный вид без кипячения.
Белые и цветные полотенца отстираются от следов чая, кофе и овощей, если замочить их в соленой воде. В тазик наливают 5 л теплой воды, растворяют 5-6 ст. л. соли. Грязные полотенца помещают в раствор и оставляют на 1 час. Затем их нужно прополоскать и постирать в стиралке. Более концентрированный раствор из соли позволит отмыть полотенца от пятен красного вина.
Загрязнения отстирываются обычным хозяйственным мылом. Намыльте грязные места, положите полотенце в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на ночь. С утра содержимое пакета стирают вручную или помещают в барабан стиральной машины и запускают обычный режим.
Для сильно загрязненных полотенец приготовьте раствор из 10 л кипятка, 2 ст. л стирального порошка, отбеливателя и подсолнечного масла. Изделие кладут в горячий раствор и оставляют до полного остывания жидкости. Не отжимая изделий, х перекладывают в стиральную машину.
Следы от фруктов или сока отстирает шампунь для волос. Полейте грязные места и оставьте на 2 часа. Следы чая и кофе выведут нашатырь и глицерин. Замачивают в растворе нашатыря и воды 1:1. Смесь нашатыря и глицерина 1:4, нанесенная на пятна спасет даже самые грязные полотенца.
С пятнами от свёклы и помидоров справятся крупинки лимонной кислоты. Сильно загрязненные полотенца мочат, обрабатывают хозяйственным мылом, прополаскивают, отжимают и наносят лимонную кислоту. Через 5-7 минут прополаскивают под водой.
Вафельное полотенце с кухни со старыми пятнами замачиваются в растворе перекиси и воды. 1 ст. л. средства разводят в 1 литре воды и замачивают изделия на 30 минут. Затем ополаскиваете и стираете в стиралке.
Ранее мы рассказывали, как вывести въевшуюся грязь с кухонных полотенец.
Фото: Freepik