Проверенный способ варки особо вкусных пельменей
Самые вкусные пельмени — домашние, но и магазинные пельмени можно сварить с идеальным вкусом. Автор канала «Вкусно и полезно» назвала 4 условия при варки, которые превратят даже покупные пельмени в ресторанный шедевр.
Важно количество воды для варки пельменей. На 500 г пельменей рекомендуется примерно 1,5 литра воды.
Соль добавляется в воду, когда закипела вода. Только после этого засыпают пельмени. Количество соли — 1 ч. л. на 1 литр воды.
При варке пельменей для лучшего вкуса на 1 литр воды нужно добавить 2-3 листика лаврового листа, 10 горошков перца и небольшую луковицу целиком. Бульон и пельмени приобретут аппетитный аромат.
В воду с пельменями хорошо добавить 2-3 ст. л. рафинированного масла. Так они не будут слипаться.
При варке, как вода закипят и пельмени всплывут, надо влить немного (не более 100 мл.) холодной воды. Так они получатся нежнее, лучше вберут аромат добавок и будут вкусней.
Ранее мы рассказывали, что тесто для пельменей сделает эластичным один ингредиент.
Фото: Freepik