Умеренное потребление не добавит калорий
Незаслуженно забытым за последние годы стало сливочное масло, рассказывают на канале «Игорь Ботоговский». Все обходят его стороной из-за калорийности, но всё не так опасно.
По сути натуральное сливочное масло — это концентрат молочного жира, созданный из молока. В нём содержатся:
1. Жирорастворимые витамины A, D, E, K2.
2. Жирные кислоты. Они помогают поддерживать обмен веществ в организме.
3. Энергия и сила. Масло легко усваивается организмом и даёт силы на весь день.
Чтобы перейти к ежедневному употреблению масла, обращайте внимание на его качество. Там должны быть только сливки и никаких растительных жиров. Не нужно намазывать масло жирным слоем. Для завтрака достаточно небольшой ложечки.
Помните, что завтрак должен сочетать в себе наличие белка, углеводов, клетчатки, витаминов.
Недавно мы рассказывали, какие три самых вредных продукта для здоровья.
Фото: Freepik