Самое время делать закатки
Всё дело в особом маринаде, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Если сделать его правильно, то он получится в меру сладким, кислым, ярким и насыщенным.
Для начала нарежьте помидоры кольцами или дольками. А вот кольца лука должны быть чуть больше.
Укладывайте ингредиенты такого салата очень плотно друг к другу. Кольца и дольки не должны болтаться в банке. Тут можно использовать одну хитрость и укладывать послойно. Не забывайте про зелень и чеснок.
Если ваши томаты слишком сочные, то на самом верху оставьте слой лука, чтобы горячий маринад не испортил помидоры.
Чтобы сделать маринад, вам надо в воду добавить сахар, соль, масло, уксус, перец, горошек и всё проварить. Важно соблюдать пропорции: литр воды, столовая ложка соли, стакан сахара, 100 мл масла и уксуса.
Не забывайте простерилизовать банки перед тем, как приступать к закаткам.
Ранее мы делились рецептом маринованых помидоров.
Фото: Freepik