Соус отлично подходи для макарон, шашлыка и пиццы
Делаю густой томатный соус со сладким перцем. Соус получается вкусный, остренький и чуть пряный. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, что готовит соус без уваривания новым методом сгущения.
Помидоры (4 кг) нарезать крупными дольками. Проварить 10-15 мин, отставить остыть и протереть через сито. Положить томат в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и погрузить в кастрюлю сито примерно на половину. В сите будет собираться розовая жидкость, которую нужно вычерпывать половником. При вычерпывании жидкости примерно за 10 минут можно сгустить соус без уваривания и постоянного помешивая.
Время приготовления и густота зависит от томатов. Если плотные томаты-сливки, то соус готовится быстрее и более густой. Если очень сочные помидоры — жидкости больше, чем мякоти, понадобиться чуть больше проварить соус до сгущения.
В полученный сгущенный томат добавляем перекрученный через мясорубку сладкий перец (2 кг) и репчатый лук (2 шт.). Варим порядка 20-25 минут, затем добавляем чеснок (1 головка), соль (3 ст. л.), сахар (350 г), черный перец специи (молотые кориандр, гвоздику, корицу) по вкусу.
Затем добавляем уксус (150 мл), он придаст пикантность, и важен для длительного хранения. Варим ещё 10-15 минут, и густой томатный соус готов. Отлично подходит для всего — для макарон, шашлыка, пиццы, мяса и т. д.
Ранее мы рассказывали о самом вкусном соусе для пельменей.
Фото: Freepik