Простой рецепт приготовлении хрустящей капусты
Есть множество рецептов квашения капусты. Новым способом квасить этот овощ научила мама. Автор канала «Кухня наизнанку» заверяет, что капуста всегда получается вкусная и хрустящая, а способ приготовления очень простой.
Для рассола на 1 литр воды беру 1 ст. л. соли с большой горкой (30 г). Кипячу несколько секунд и снимаю с огня. Одного литра рассола хватает на 2 банки объёмом 1 литр. Даю рассолу остыть и добавляю 1 ст. л. мёда, перемешиваю.
Капусту (1,6 кг) нарезаю тонкой соломкой. Добавляю морковь (200 г), черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку.
Заливаю капусту рассолом. примерно до середины банки. Придавливаю капусту и доливаю рассолом, чтобы банка была полностью заполнена капустой с рассолом.
Оставляю банку на столе на 2 суток на тарелке, при брожении будет втекать сок. Протыкать не нужно! После 2 дней убираю капусту в холодильник ещё 2 дня. Хрустящая квашеная капуста готова.
Ранее мы рассказывали, как сделать квашеную капусту по советскому рецепту.
Фото: Freepik