Чем полезна рыбья икра
Многие хозяйки на праздничный стол ставят красную икру. О том, насколько она полезна, блогер Сергей Малоземов рассказал на своем Дзен-канале.
Красная икра разная. Она отличается в зависимости от вида рыбы семейства лососевых. Какая из них самая вкусная — сложный вопрос. Все зависит от предпочтений.
У чавычи крупная и светлая икра, она немного горчит. У кеты икра имеет янтарный оттенок и очень нежный вкус. Икра горбуши бледно-оранжевая. У форели икра мелкая, имеющая рыбное послевкусие.
Черная икра, скорее всего, добывается у выращенной рыбы, потому что вылов осетровых пород в России под запретом. Кроме того, рыба растет достаточно медленно. Неудивительно, что черная икра дороже красной.
По мнению диетологов, у качественной икры много полезных свойств. Там есть Омега-3, белки, витамины разных групп.
Однако ее не стоит есть ложками, так как в ней много соли. Следует соблюдать умеренность. Деликатес должен доставлять радость, а не приносить проблемы со здоровьем.
Интересно, что в рыбьей икре примерно одинаковое количество полезных веществ, независимо от ее стоимости. То есть, можно съесть икру минтая и получить такую же пользу для организма, как от икры лосося.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет.
Фото: Freepik