Вкус лета холодной зимой
Такой рецепт точно будут спрашивать ваши родные и близкие, рассказывают на канале «Кухня наизнанку».
Нарезайте этот овощ кружками, примерно в 5 мм толщиной. Выложите всё в чашу аэрогриля и смажьте маслом.
Запекаться они должны не менее 12 минут при 200 градусах. Также понадобится мелко нарезать чеснок и укроп.
Маринад к такому блюду очень простой. Сахар, соль, уксус и масло. Всё это заливаете кипятком и перемешиваете до однородности.
На дно банки кладите чеснок, затем укроп, потом слой кабачков и снова чеснок с зеленью. И так до самого верха банки. Заливаете всё маринадом и накрываете фольгой каждую банку. Затем ставите их в аэрогриль. Стерилизовать надо при 120 градусах примерно 10 минут. А потом ещё 5 минут при 150 градусах.
После такой процедуры доставайте банки и закручивайте. Банки должны остыть в тёплом закрытом месте и можно убирать их до зимы.
Ранее мы делились финским рецептом заготовок из томатов.
Фото: Freepik