Простой способ замариновать огурцы
При поездках на автомобиле часто останавливаемся на АЗС, чтобы заправить машину бензином. Всегда покупаем хот-доги с вкусными маринованными огурчиками. Автор канала «Домохозяйка со стажем Галина» рассказала, что методом проб и ошибок нашла способ приготовить кисло-сладкие маринованные огурчики.
Промыла огурцы и нарезала на маленькие квадратики. Посыпала солью, перемешала и оставила на 1 час, чтобы просолились и выделили лишний сок. Крупные семена удалить.
В нарезанном виде должно получится 500 г огурцов. Откинула на сито и промыла под проточной водой.
В кастрюлю положила сахар (2,5 ст. л.), куркуму (1 ч. л.) и зернистую горчицу (1 ч. л.), влила яблочный уксус (100 мл), перемешала и подогрела, чтобы сахар растворился.
Затем отправила в кастрюлю огурчики, перемешала. Поварила 5 минут.
Влила в крахмал (1 ст. л. без горки) воды (1-2 ст. л.), перемешала и влила тонкой струйкой в кипящие огурцы. После закипания разложила по стерильным банкам и закатала.
Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящих огурцов на зиму.
Фото: Freepik