Огурцы в таком маринаде получаются необычайно вкусными
Предлагаем вам отличный рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными, сообщает канал «Радость бытия — Жизнь за городом».
Ингредиенты:
• 2 кг огурцов,
• 4 зубчика чеснока,
• 3 зонтика укропа,
• 1 лист хрена,
• 2 листа черной смородины,
• 7 горошин черного перца,
• 3 гвоздики,
• 3 ст. л. соли,
• 2 ст. л. сахара,
• 1 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Огурцы обязательно замачиваю в холодной воде на 3-4 часа. Этот секрет даст упругость и сочность огурцам. На дно банки укладываю часть зелени и специй, далее укладываю огурцы, с обрезанными кончиками.
Сверху укладываю остальную зелень, добавляю соль и сахар. Банку с огурцами заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. После этого сливаю воду в кастрюлю, кипячу 3-4 минуты. Затем добавляю уксус и заливаю огурцы маринадом. После этого закручиваю банки железной крышкой.
Банки с огурцами переворачиваю и укрываю тёплым одеялом. Убираю банку в погреб на хранение. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему маринованные огурцы мутнеют в банках.
Ирина Мишина
Фото: pxhere