Главное блюдо летнего стола
Летом привычный салат «Оливье» кажется слишком тяжелым, но порадовать близких и себя любимую чем-то сытным хочется. Альтернативой может стать салатик без названия, который прекрасно утоляет голод и легко усваивается.
Итак, нам понадобится около 300 гр. куриной грудки, 200 гр. вешенок, 1 крупный огурец, 1 луковица, 1 репчатый лук, 2 яйца, горсть очищенных грецкий орехов, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль по вкусу.
Грудку отвариваем или запекаем в духовке (достаточно 40 минут на 180 градусах), охлаждаем и разделяем на волокна.
Вечегки нарезаем пластинами, лук полукольцами. Все на сковородку и обжарить 5-7 минут.
Огурец лучше выбирать хрустящий. Можно и корнишон, но тогда придется взять 2-3 на блюдо и выбирать те, что попрочнее. Нарезаем огурец соломкой.
Яйца отвариваем и режем кубиком. Грецкие орехи 2-3 минутки просушиваем на сковороде.
Теперь смешиваем все компоненты и заправляем сметаной с майонезом, добавляем соль. Наш салат «Вместо Оливье» готов, но перед подачей ему лучше дать постоять немного в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как сделать салат из моркови, который разлетается за секунду.
Фото: Unsplash