Важно помнить, что алкогольные напитки вредны для здоровья
Нашла рецепт наливки из брусники в старинной книге. Адаптировала рецепт в современном варианте, рассказала автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы». Не надо ждать месяцами, когда наливка будет готова, достаточно сделать напиток за 1 день до праздника.
Бруснику (1 кг) высыпаю в огнеупорную стеклянную или металлическую миску. Ставлю миску с ягодами в духовку разогретую до 100 градусов на 3 часа. Далее пропускаю ягодную смесь через сито, чтобы получился чистый сок. Добавляю 250 г сахара и варю 10-15 минут.
Отдельно варю сироп из сахара (100 г) и воды (350 мл), пусть кипит на слабом огне в течение 10 минут. Добавляю в сироп для брусничной наливки маленький кусочек имбиря и тимьян.
В большую бутылку наливаю сок, получается около 300 мл. Добавляю сироп и водку (400 мл) комнатной температуры. Сок, сироп и сок смешиваю в теплом виде.
Закрываю и несколько раз переворачиваю бутылку. Бутылки с брусничной наливкой должны постоять при комнатной температуре не менее 12 часов, а лучше 1 сутки. Наливка получается вкусная и красивая. Можно подавать на праздничный стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматную вишнёвую наливку.
Фото: Freepik