Необычная интерпретация супа из привычных продуктов
Освежающий экзотический суп с ароматом карри, отличная альтернатива классическим крем-супам, рассказал редакции Nord-News бренд-шеф платформы Food.ru Сергей Кузнецов.
Ингредиенты на 4 порции: морковь — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь свежий — 5 г; оливковое масло — 2 ст. л.; кокосовое молоко — 400 мл; овощной бульон или вода — 250–300 мл; лайм — ½ шт.; щепотка карри или куркумы; соль и перец — по вкусу; желтая карри-паста — 2 ст. л.; свежая кинза или кокосовый йогурт — для подачи.
Способ приготовления: Очистите морковь и лук, нарежьте произвольными кусочками. Уберите шелуху с чеснока и мелко порубите его. Натрите имбирь. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло. Переложите подготовленные ингредиенты и обжарьте до мягкости лука. Добавьте желтую карри-пасту, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте кокосовое молоко и бульон, варите до полной готовности моркови — около 15–20 минут. Отправьте ингредиенты в глубокую миску и взбейте блендером до гладкости и однородности. Выжмите сок лайма и добавьте в миску. Посолите, поперчите. Полностью остудите суп, затем уберите в холодильник на пару часов.
Ранее мы писали про 5 самых турецких рецептов.
Фото: Freepik