Этот напиток для настоящих ценителей элитного алкоголя
Односолодовый виски очень ценится у гурманов. У напитка строгий, крепкий и насыщенный вкус. Это пример настоящего вкуса и аромата виски. Автор дзен-канал «Бристоль» разъяснил, почему односолодовый виски является элитным и стоит дорого.
Есть несколько традиционных правил при изготовлении напитка. В состав входит строго 3 компонента — соложеный ячмень, вода и дрожжи. Производится односолодовый виски на одном одном предприяти. Все этапы производства контролируются. Минимальный срок выдержки в бочках составляет 3 года. Если нужно получить «густой» аромат и вкус — от 6 до 15 лет.
Односолодовый виски дороже других видов из-за технологии и продолжительности производства, стоимости ячменя и правилах соблюдения. Производитель односолодового виски не может закупить исходное сырье у других.
Цена ячменя для односолодового виски выше, чем у зерна, использованного для производства купажированного.
Также на высокую цену влияет высокий спрос на коллекционные напитки при небольшом производстве напитка. В основном самый элитный виски производят в Шотландии и Ирландии.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю наливку из брусники.
Фото: PxHere