Как приготовить закуску из кабачков
В августе дачники собирают кабачки. Об интересном рецепте закуски из молодых кабачков рассказали на Дзен-канале «Идеальный огород».
Через 2 часа после маринования их можно употреблять. Не нужно возиться со стерилизацией банок.
Для закуски нужны молодые кабачки длиной до 12 см. Только такая мякоть подходит идеально для этого блюда. Хвостик у кабачков должен быть свежим, а цвет у овощей — светло-зеленым.
Кабачки можно нарезать в помощью овощечистки. Кусочки получаются ровными, их толщина одинакова. Чистить перед нарезкой кабачки не нужно.
Нарезанные кабачки следует посыпать крупной солью (1 чайная ложка на 1 кабачок). Им нужно дать постоять 15 минут.
Для заправки необходимо смешать 2 чайные ложки меда с 3 ложками яблочного уксуса. Туда следует добавить 2 измельченных зубчика чеснока и половину чайной ложки базилика.
С кабачков следует слить всю жидкость, а их промыть. Далее их нужно залить медовой смесью.
Закуска должна постоять в холодильнике 2 часа. Овощи станут ароматными и хрустящими.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere