Какая рыба получается вкусной в жареном виде
Не все любят жареных карасей и сазанов — пахнут тиной. О плюсах и минусах других рыб, тоже относящихся к карповым породам, рассказали на Дзен-канале «Подслушано. Секреты рыболова».
Из жереха, язя и голавля получаются вкусные рыбные котлеты. Если их жарить, то рыба получается сухой и костлявой. Уклейка в жареном виде вкусная, но мелковата.
Очень хороший вариант для жарки — лещ весом 1,5 — 3 кг. Рыба имеет вкусное мясо, немного жирное на брюшке и суховатое на спинке. Кости крупные, мелких нет.
Леща следует почистить, разрезать на стейки. Также каждый из стейков можно разрезать пополам, чтобы мясо лучше прожарилось.
Его обязательно следует обмакивать в кляр перед жаркой на сковородке. После этого рыбу следует также запечь в духовке в течение 30 минут, обложив луком.
Также лещ хорошо подходит для засолки. Такую рыбу можно есть сколько угодно — она не приедается.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: PxHere