Как приготовить пышные лепешки
Можно легко и быстро накормить всю семью, приготовив пышные лепешки с начинкой. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Евгения Полевская. Это просто».
Для приготовления теста нужны 650 гр муки, 400 гр вареной картошки, 200 мл картофельного отвара, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, сухие дрожжи, 30 мл растительного масла. Начинка делается из 150 гр творога и 200 гр твердого сыра.
Картошку надо отварить без соли, а отвар слить в миску. С помощью блендера из картошки нужно сделать пюре, добавив туда картофельный отвар.
Затем в картошку следует всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Спустя 15 минут туда можно добавить яйца, соль, растительное масло и муку.
Тесто должно стать однородным. Когда оно будет готово, его следует оставить на 1 час, чтобы поднялось. Для приготовления начинки следует смешать творог и сыр. Можно добавить зелень.
Далее нужно из теста сформировать лепешки, положив внутрь начинку. Затем их следует обжарить на сковороде. Лепешки получаются пышными и очень вкусными.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: Freepik