Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке
Если ожидается приход большого количества гостей, можно запечь мясо с картошкой. О том, как это сделать, Цветкова Наталья рассказала на своем Дзен-канале.
Потребуются 700 гр мяса, 5 картошек, 2 луковицы, 250 гр грибов, 200 гр сыра, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы. Также нужны будут соль, перец, тимьян, сушеный чеснок.
Мясо следует помыть и нарезать кусочками толщиной 5 мм. Картошку нужно нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Их нужно положить в форму для запекания ребром. Сверху все смазывается соусом (смесь сметаны, горчицы, соли, перца и тимьяна). Картошка с мясом выпекаются 1 час при температуре 180 градусов в духовке.
Для зажарки потребуются грибы и лук. Их необходимо обжарить на сковороде. На терке необходимо натереть сыр.
Спустя час противень следует вынуть из духовки, положить сверху картошки с мясом грибы с луком и посыпать все тертым сыром. После этого блюдо необходимо готовить еще 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как посолить сало.
Фото: Freepik