Особенности отравления арбузами
В августе многие едят арбузы. О том, чем можно отравиться при их употреблении, рассказали на сайте РИАМО.
Перед тем, как разрезать арбуз, важно его хорошо вымыть. Если бактерии попадут внутрь при разрезании плода, может быть отравление.
С земли или при перевозке плодов на арбузную корку могут попасть кишечная палочка, сальмонелла или что-то еще. Об этом не стоит забывать.
Также на самочувствие любителей арбузов влияют нитраты, которые находятся в некоторых арбузах. Из-за этого тоже можно отравиться.
Нитраты имеют свойство накапливаться в мякоти в случае, если при выращивании арбузов использовали много удобрений. Если они попадают в организм, то там преобразовываются в нитриты.
Эти соединения влияют на способность гемоглобина распространять кислород. Это очень опасно для детей и людей с анемией.
Ранее мы рассказывали, для чего пригодятся арбузные корки.
Фото: Freepik