Котлеты получаются такими нежными, что даже жевать не надо
Часть людей придерживаются правильного питания, но сухая куриная грудка надоедает. Вместо неё можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Автор канала «Вкусно и полезно» поделилась рецептом сочных и нежных куриные котлеток.
Главная фишка этого рецепта — куриные котлетки готовятся без хлеба, муки и манки. Проворачиваем через мясорубку куриную грудку и получаем фарш (600-700 г).
Всыпаем в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления (- ½ стакана объёмом 200 мл). Добавляем 1 яйцо соль, специи по вашему вкусу, горчицу (1 ч. л.). Перемешаем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
После этого отправляем в фарш мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и измельченный укроп. Перемешиваем и формируем из фарша котлетки. Жарим куриные котлеты на растительном масле на сковороде с каждой стороны до готовности.
Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю, вливаем 50 мл воды и тушим ещё 5-10 минут. Котлеты получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту, жевать не надо.
Ранее мы рассказывали о рецепте котлет «Нежность» с секретом.
Фото: Freepik