Холодный суп на кефире «Снытьевый Рассвет»: вкусно, как у бабушки — рецепт от бренд-шефа Евгения Мельника

Вкусный холодник по старинному рецепту

Славянская кухня — это не про что-то старое и давно забытое. Это традиция готовить из того, что послала Матушка-земля, это отсыл к бабушкиному погребку и вкусу настоящего лета, это сила и польза для здоровья, рассказал редакции Nord-News бренд-шеф Евгений Мельник. Для того, чтобы готовить славянские блюда вовсе не обязательны редкие ингредиенты: можно использовать то, что растет у вас на огороде. Вместо сныти можно взять щавель, молодую крапиву или шпинат.

На самом деле сныть считают сорным растением, а зря. Это настоящий кладезь витаминов, о котором знали наши предки. В нем больше витамина С и микроэлементов, чем во многих привычных нам культурных растениях, считает эксперт.

Ингредиенты (на 2 порции): 500 мл (2,5-3,5 жирности) кефира, Тана или простокваши (что больше по вкусу), 100-150 мл холодной воды для регулирования консистенции и густоты, 150 г молодой сныти с нераскрывшимися листочками, 1 огурец, 5-7 средних редисок, небольшой пучок зеленого лука и укропа, соль, перец по вкусу и сметана для подачи.

Приготовление: удалите жесткие черешки сныти. Промойте тщательно листья и верхушки стеблей, затем 1-2 минуты бланшируйте, откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой, удалите лишнюю воду и мелко порежьте. Редис, огурец и яйцо порубите на небольшие кубики. Мелко нарежьте зелень. В подходящей посуде смешайте воду и кефир до консистенции жидкой сметаны. Далее положите в нее порезанные продукты, добавьте соль и перец и тщательно все перемешайте. Охладите готовый суп в холодильнике примерно 30-60 минут. Подавайте холодным с ложкой сметаны.

Ранее мы писали о том, как приготовить холодный суп из моркови и кокосового молока. 

Олеся Ласкателева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

04:03Череда испытаний: три знака Зодиака, которых ждёт проверка на прочность в конце октября — будьте готовы

03:07Гипертония и лишний вес — как братья-близнецы: диетолог объяснил, как вырваться из порочного круга

02:08Поражение внутренних органов, слепота и летальный исход: врач — об опасных осложнениях популярного вируса

01:04«Старящий» завтрак: 4 продукта, от которых лучше отказаться после 55 — советы нутрициолога

00:05Вихрь перемен: какие знаки Зодиака столкнутся с неожиданной удачей после 26 октября — все приложенные усилия окупятся

23:07Отказ от материнства, переезд в Москву, попытки реализоваться в политике: судьба Юлии Михалковой — одной из самых знаменитых участниц «Уральских пельменей»

Все новости