Холодный суп на кефире «Снытьевый Рассвет»: вкусно, как у бабушки — рецепт от бренд-шефа Евгения Мельника

Сегодня, 14:45 Новости / Интересное

Вкусный холодник по старинному рецепту

Славянская кухня — это не про что-то старое и давно забытое. Это традиция готовить из того, что послала Матушка-земля, это отсыл к бабушкиному погребку и вкусу настоящего лета, это сила и польза для здоровья, рассказал редакции Nord-News бренд-шеф Евгений Мельник. Для того, чтобы готовить славянские блюда вовсе не обязательны редкие ингредиенты: можно использовать то, что растет у вас на огороде. Вместо сныти можно взять щавель, молодую крапиву или шпинат.

На самом деле сныть считают сорным растением, а зря. Это настоящий кладезь витаминов, о котором знали наши предки. В нем больше витамина С и микроэлементов, чем во многих привычных нам культурных растениях, считает эксперт.

Ингредиенты (на 2 порции): 500 мл (2,5-3,5 жирности) кефира, Тана или простокваши (что больше по вкусу), 100-150 мл холодной воды для регулирования консистенции и густоты, 150 г молодой сныти с нераскрывшимися листочками, 1 огурец, 5-7 средних редисок, небольшой пучок зеленого лука и укропа, соль, перец по вкусу и сметана для подачи.

Приготовление: удалите жесткие черешки сныти. Промойте тщательно листья и верхушки стеблей, затем 1-2 минуты бланшируйте, откиньте на дуршлаг и ополосните ледяной водой, удалите лишнюю воду и мелко порежьте. Редис, огурец и яйцо порубите на небольшие кубики. Мелко нарежьте зелень. В подходящей посуде смешайте воду и кефир до консистенции жидкой сметаны. Далее положите в нее порезанные продукты, добавьте соль и перец и тщательно все перемешайте. Охладите готовый суп в холодильнике примерно 30-60 минут. Подавайте холодным с ложкой сметаны.

Ранее мы писали о том, как приготовить холодный суп из моркови и кокосового молока. 

Олеся Ласкателева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:45В Мурманске рекордно рухнули цены на комнаты

15:43«Дискотека Авария», «7Б» и «Маша и Медведи» бесплатно споют на фестивале в Никеле

15:01Билайн запустил «план б. — kids»: безопасную платформу с нейросетями и игровой валютой для детей

14:31В Мурманской области технические средства реабилитации получат 655 жителей

13:53Верь, люби, надейся, мечтай: На Семеновском озере музыканты сняли клип с летним настроением

13:49Актер Сергей Безруков летит в Мурманск, поклонники передают привет Северу

13:33«В любой день дети могут покалечится»: мурманчан пугает заброшенный недострой на Маяковского

12:45«Лингвистические карапульки»: Мурманские художники украсили улицы в Иркутске

12:16В Мурманской области начальник отдела колонии задержан за получение взятки

11:21В Мурманской области нерест горбуши сместился из-за жары

11:05Президент России присвоил мурманскому ученому звание «Заслуженного эколога»

10:44Ремонт «Еланской» в Мурманской области затянется до второй половины сентября — Минтранс региона

16:45бираем второй урожай: что можно посадить в августе — советы эксперта Алексея Горнова

16:30«Липовые» госуслуги: мошенники рассылают уведомления о «выплатах» — как отличить от подлинных

16:00Что для россиян — норма, для иностранцев — шок: что удивило голландца в РФ

15:29Замуж в третий раз: у Елены Степаненко — молодой бойфренд, а кто был первым мужем

15:06Фокус внимания во время депрессии: происходит фиксация на негативе — исследование ученых

14:45Холодный суп на кефире «Снытьевый Рассвет»: вкусно, как у бабушки — рецепт от бренд-шефа Евгения Мельника

Все новости