Это самые правильные рецепты итальянского десерта
Итальянская кухня разнообразна. Очень популярное блюдо среди десертов — Панна Котта (Panna Cotta) в переводе с итальянского языка означает «варёные сливки». Автор канала «Шашлычный мосин» шеф-повар Григорий Мосин привёл 3 правильных классических рецепта. Традиционно итальянский десерт готовится из сливок, сахара и ванили.
Ванильная Панна Котта. В сотейник влейте сливки (33%, 250 г), молоко (3-5%, 125 г), сахар (60 г), семена и половинки стручка ванили. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Процедите жидкость через мелкое сито. Дайте остыть и влейте желатин (8 г). Аккуратно перемешайтеь, не взбивая. Уберите в холодильник на 5 часов. Ванильную Панна Котту подавайте с ягодами.⠀
Базиликовая Панна Котта. Листья базилика (5 веточек) измельчить блендером с половиной молока. Далее процесс приготовления идёт, как в первом рецепте. Подавать базиликовую Панна Котту вкуснее всего с с розовым перцем. ⠀
Черничная Панна Котта. Ягоды черники (100 г, можно замороженные) пробейте блендером с половиной молока до состояния пюре. Дальше порядок действий такой же, как двух предыдущих рецептах. Украсьте ягодами и съедобными цветами.
Важное замечание! Для рецептов десерта нужно 8 г листового желатина. Если берёте порошковый, то тоже 8 г, но воды — в 6 раз больше (48 г). Нужно дождаться, когда желатин набухнет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный десерт «Облачно» всего из 2 продуктов.
Фото: PxHere