Это блюдо стоит добавить в копилку рецептов
Многие хозяйки готовят запеканки из картофеля. Но автор канала «Мама готовит!» поделилась особым рецептом запеканки из курицей под белым соусом. Это шикарное блюдо стоит добавить в копилку рецептов
Куриное филе (600 г) нарезаем кусочками среднего размера, солим, перчим, добавляем паприку, сухой чеснок, базилик и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Обжариваем мясо на растительном масле на сковороде.
Для соуса бешамель в сотейнике растапливаем сливочное масло (40 г), кладем 2 ст. л муки без горки. Мешаем венчиком, чтобы мука не подгорела. Вливаем молоко (400 мл). Варим соус пока не загустеет. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха. Варим картофель (1 кг) и после того, как он остыл, нарезаем кружочками.
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем кружочки картофеля и поливаем половиной соуса бешамель. На картофель кладем всю курицу. Поливаем второй частью соуса. Отправляем в духовку.
Помидор режем кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарубим. Когда запеканка почти готова, достаем и поверх выкладываем помидор, зеленый лук и присыпаем сыром. Отправляем в духовку на 5 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку на скорую руку.
Фото: Freepik