Эти фрукты, овощи и ягоды помогают правильному пищеварению
Печень является очень важным органом человека. Её коварство в том, что она не болит. Автор канала «Просто о жизни и воспитании» пояснила, что нужно употреблять в пищу после 50 лет, чтобы сохранить здоровье печени.
Поддерживать печень можно с помощью правильной еды. Есть 6 простых продуктов, в которых содержится пектин. Он работает как санитар: собирает токсины, снижает уровень «плохого» холестерина, поддерживает пищеварение.
Абрикосы не только помогают печени, но и насыщают организм калием, магнием, витаминами группы В. Достаточно есть несколько плодовв день. Особенно полезны запечённые с мёдом и с ароматом корицы. Печень скажет спасибо.
Красная смородина стимулирует выработку желчи, помогает ей свободно двигаться, облегчая работу печени. Это важно, когда желчь застаивается. В чёрной смородине много пектина и витамина С. Это природный антиоксидант помогает печени справляться с перегрузками.
Свёкла улучшает отток желчи и облегчающее работу печени. В моркови много витамина А именно в той форме, которую печень любит, но нужно добавить немного масла, сметану или сливки. Важно не переусердствовать! Избыток витамина А накапливается в печени и может ей навредить. Максимум можно съедать 1-2 моркови в день.
Ранее мы рассказывали, какие продукты любит печень.
Фото: Freepik