Простые и вкусные рецепты из кабачков
Август — время кабачкового изобилия. Эти универсальные овощи растут буквально на глазах, и многие дачники не знают, куда девать урожай. Если у вас дома скопились горы зеленых красавцев, не спешите раздавать их соседям, рассказала редакции Nord-News нутрициолог, биохимик Анна Дивинская
Кабачковые оладьи — классика жанра
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки
Приготовление: Потрите овощи на крупной терке и отожмите лишний сок. Добавьте к кабачкам яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Жарьте оладушки на масле на заранее разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чтобы оладьи хорошо прожарились и были более хрустящими, не делайте их слишком толстыми — и успех блюда обеспечен!
Кабачки по-корейски — острая закуска за 15 минут
Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, щепотка красного перца и 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление: Порежьте овощ тонкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите лишний сок. Добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар и перец, тщательно перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и залейте кабачки. Снова перемешайте и дайте настояться 15 минут. Блюдо будет вкуснее, если его поставить на несколько часов в холодильник и только потом подавать на стол.
Запеченные кабачковые лодочки с сыром
Ингредиенты: 2 кабачка, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль пополам и уберите мякоть, оставив «стенки» толщиной примерно в сантиметр. Мякоть нарежьте кубиками, смешайте с нарезанными помидорами, тертым сыром и сметаной. Наполните кабачковые лодочки получившейся смесью. Запекайте в духовке при 180°C около 25-30 минут. Если добавить в начинку фарш, нарезанное мясо или отварной рис, получится полноценный полезный ужин.
Кабачки — это не только полезно, но и очень вкусно! Эти простые рецепты помогут вам справиться с кабачковым изобилием и удивить семью необычными блюдами, уверена Анна Дивинская.
Ранее мы писали о том, как приготовить вкусный холодный суп на кефире.
Фото: Freepik