Такие помидоры станут отличной закуской для разных блюд зимой
Многие хозяйки закрывают на зиму помидоры в банках. Блогер Елена Матвеева поделилась рецептом хрустящих квашеных зелёных помидоров для любой тары — банки кастрюли или бочки. Рецепт передаётся из поколения в поколение.
На дно банки укладываем часть укропа зонтиком (1 пучок) и часть петрушки (1 пучок). Добавляем чеснок (6-8 зубчиков), острый перец (3 шт.), лавровый лист (5-7 шт.) и листья вишни (6-8 шт.).
Зелёные помидоры прокалываем в месте плодоножки для ускорения брожения. Укладываем томаты в банку, чередуя с листьями петрушки, укропа и чесноком. Сверху укладываем оставшиеся части зелени, острый перец, чеснок и перец горошек.
Для приготовления рассола каменную соль (5 ст. л. на 1 5-литровую банку) растворяем в воде, перемешиваем и заливаем в банку с помидорами. Доливаем воду, чтобы банка полностью заполнилась.
Закрываем банку пластиковой крышкой и оставляем на трое суток при комнатной температуре. Готовы квашенные зелёные помидоры через 3 недели. Идеальная закуска для разных блюд зимой.
Ранее мы рассказывали о рецепте маринованных помидоров из СССР.
Фото: Freepik