Ошибка в одном параметре может лишить вас сладкого вкуса
В первую очередь, при выборе арбуза стоит обращать внимание на вес и его форму, рассказывают на канале «Яндекс Путешествия». Обычный арбуз должен быть круглым, ведь вытянутые, как правило, водянистые.
Кстати, можете забыть о гендерных стереотипах, купите вы «мальчика» или «девочку», неважно, на вкус и сочность арбуза это никак не повлияет.
Обязательно обращайте внимание на цвет. Бледная кожура — признак недозревшего арбуза. Цвет полос должен быть насыщенный, а пятно, на котором лежал арбуз, должно быть яркого жёлтого цвета.
Избегайте арбузов, у которых имеются порезы, вмятины и иные дефекты на корке. Такой продукт может нанести вред вашему здоровью.
Хвостик спелого арбуза всегда сухой, но работает это правило только в тех регионах, где арбуз выращивают. При транспортировке даже мокрый хвостик станет сухим, а арбуз при этом не будет спелым. Если вы живёте в средней полосе, то обращайте внимание на место, откуда выходит хвостик, оно должно быть сухим.
Если все параметры вас удовлетворили, время проверить арбуз на прочность. Сдавите его руками, он должен начать трещать. Закрепить информацию о спелости можно стуком по арбузу. Если звук получается звонким, то арбуз точной спелый и вкусный.
Важный совет: не берите уже разрезанный арбуз. Цвет мякоти не всегда говорит о спелости, а порезать его могли грязным ножом.
Ранее мы рассказывали, будет ли падать цена на арбузы в этом сезоне.
Фото: Freepik