Основа из слоёного теста
Для пирога подойдёт любое варенье, так что можно смело доставать свои запасы, которые спрятаны от посторонних глаз. Готовится такой пирог очень быстро, рассказывают на канале «IVLEV CHEF».
Кроме слоёного теста без дрожжей (750 гр), понадобится крем-чиз (300 гр), пудра, лайм, варенье (250 гр), мята и 2 яйца.
Смешайте крем-чиз с 100 гр пудры и цедрой лайма. После можно порезать мяты, всё переложите в кондитерский мешок, который надо отправить в холодильник.
Тесто раскатывайте на пласты, после выдавливайте крем вдоль теста, а сверху ягоды из вашего варенья. Такое тесто надо свернуть в два рулета.
Взбейте 1 белок и 2 желтка, смажьте смесью края рулетов, плотно закрывая их. Рулет выкладывайте в форму по кругу, смазав всё ещё раз яйцом.
Выпекаться изделие будет чуть больше получаса при 170 градусах.
Дайте ему остыть 15 минут и присыпьте пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить особый суп.
Фото: Агентство городских новостей «Москва»