Как подготовить свинушки к маринованию
Некоторые грибники во время «тихой охоты» собирают свинушки. О том, как их правильно подготовить к маринованию, рассказали на Дзен-канале «Кулинарные записки обо всем».
Эти грибы не стоит оставлять без обработки более 3 часов после того, как их сорвали. Внутри них соберется токсичный сок, они будут горчить.
Эти грибы необходимо помыть и очистить, а затем правильно вымачивать. Для этого их следует положить в тазик, посыпать солью и залить водой.
Грибы должны постоять 5 часов. Соль необходимо брать крупную. Пропорция: 1 столовая ложка на 2 литра воды.
После вымачивая воду надо слить грибы помыть и снова засыпать солью. Затем их надо опять залить водой и оставить постоять еще на 5 часов.
После этого процедуру необходимо повторить. Таким образом грибы нужно вымачивать трижды. Только после этого их можно мариновать. Однако перед маринованием их необходимо сварить.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik