Как заготовить абрикосы на зиму
В конце лета можно заготовить на зиму абрикосы. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Сейчас приготовим».
Есть 3 проверенных способа заготовки абрикосов на зиму. Все они связаны с заморозкой и хранением в холодильнике.
Способ 1. Абрикосы нужно вымыть, разрезать, удалить косточки. Затем плоды следует разделить на 2 части.
Одну из них надо сразу положить в контейнеры для заморозки, добавив сахар. Вторую часть нужно пробить блендером до состояния пюре и добавить к кусочкам.
Далее контейнеры с абрикосами следует поставить в морозилку. Их можно затем использовать в качестве ингредиента к оладьям, блинам или добавлять в каши.
Способ 2. Абрикосы следует нарезать, посыпать сахаром и разложить в контейнеры для заморозки. Благодаря сахару, они не слипнутся. Зимой с этими абрикосами можно печь пироги.
Способ 3. Абрикосы следует разрезать и разложить замораживаться в морозилку. Когда замерзнут, их следует переложить в пакет и обратно убрать в морозилку. Затем их можно использовать для пирогов и десертов.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: PxHere