Как посолить грибы
Сейчас наступил сезон засолки грибов. О том, как засолить их так, чтобы получились вкусными, рассказали на Дзен-канале «Дачная фанатка».
Для засолки лучше всего подходят пластинчатые грибы — грузди, рыжики, лисички и др. Впрочем, многие солят и трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики.
Грибы можно солить 2 способами: горячим и холодным. При горячем способе их варят, при холодном — вымачивают. Грибы, подготовленные к засолке одним или другим способом, между собой смешивать не стоит.
Независимо от способа подготовки, грибы перед засолкой необходимо прополоскать в чистой воде и выжать из них руками лишнюю жидкость. Крупные грибы лучше разрезать на части.
Соленые грибы получаются вкуснее, если в одной банке солить не один какой-то вид, а ассорти. Можно смешивать грузди, лисички, сыроежки и др.
Белые грибы, желтые грузди и рыжики лучше с другими не смешивать. Их лучше солить отдельно — это залог отличного вкуса.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: PxHere