По этому рецепту готовили холодный летний суп наши бабашки
Традиционно окрошку готовят на квасе. Но есть и другие рецепты. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» рассказал, что можно приготовить окрошку огуречном рассоле.
Хотя лето уже близится к завершению, можно внести разнообразие меню и приготовить на обед или ужин полезный холодный суп с овощами. Окрошка на огуречном рассоле получается ароматной и освежающей. Главное — разбавьте рассол водой.
Отварите картофель (350 г) и сварите яйца (3 шт.). Нарежьте вареные ингредиенты кубиками. Свежие огурцы (200 г) и вареную колбасу (200 г) также нарежьте кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуйте
Из банки с солеными огурцами слейте рассол (500 мл), процедите его. Разбавьите рассол холодной кипячённой водой (700 мл). Пробуйте на соль по вашему вкусу. Добавьте разбавленный рассол ко всем подготовленным ингредиентам. Можно добавить сметану.
Перемешайте и поставьте окрошку на огуречном рассоле в холодильник на 30 минут. После того, как окрошка настоится, она станет ещё вкуснее и ароматнее. Так делали наши бабушки.
Ранее мы рассказывали о рецепте окрошки из одуванчиков.
Фото: Freepik