Вкусная окрошка на кефире со свежей зеленью
Сорняки растут везде, в ом числе на дачных участках. Самый популярный — одуванчик. Но, как пояснила автор канала «Едим Дома» с Юлия Высоцкая, не стоит выбрасывать этот сорняк, а можно сделать окрошку из одуванчиков.
Такое летнее блюдо станет деликатесом в жаркое время года. Одуванчик придаст окрошке неповторимый вкус и возможность разнообразить свой рацион.
Листья одуванчика — отличная основа для салатов и супов. Кроме того, из цветков одуванчика можно сварить ароматное варенье и даже приготовить вино. Из корня одуванчика получается бодрящий «кофе».
Для летней освежающей окрошки тщательно промойте листья одуванчика от грязи. Если листья старые, замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь. Листья одуванчика (5-6 шт.) нарежьте тонкой соломкой, измельчите лепестки цветов 10 шт.).
В миску налейте кефир (2 стакана) или кислое молоко. Добавьте нарезанные листья одуванчика, укроп (1 ст. л.) и зеленый лук (1 ст. л.). По желаю можно добавить ингредиенты по своему вкусу. Дополните окрошку сметаной (1 ст. л.), посолите. Подавайте окрошку из одуванчиков в холодном виде.
Ранее мы рассказывали о рецепте классической окрошки с колбасой.