Советы помогут хранить картошку долгое время
Осенью дачники и сельские жители начинают копать картошку. Картофель нужно хорошо просушить. Автор канала «Моя успешная дача» назвал 3 главных правила при сушке, чтобы сохранить урожай до следующей весны.
После выкапывания картофель не оставляйте надолго на поле или грядке. Очистите от остатков земли. Не повредите кожуру клубней, чтобы не занести инфекцию. Не мойте картофель.
Разложите собранную картошку в хорошо проветриваемом, сухом и темном месте — под навесом, в сарае или на чердаке. От солнечных лучей клубни зеленеют. Периодически переворачивайте картофель для равномерной просушки.
Время просушки картофеля зависит от погодных условий. В теплую и сухую погоду достаточно 1-2 недель, а в сырую — до 2-3 недель. Клубни хорошо просушиваются при температуре около +20°C.
После сушки переберите картофель, удалите поврежденные, больные и позеленевшие клубни, чтобы остальные не гнили. Храните картошку в прохладном и темном месте при температуре +2… + 4 градуса.
Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть картошку перед закладкой на хранение.
Фото: Freepik