Идеальный салат к мясному блюду: капуста по-корейски, от которой за уши не оттащишь, — простой и вкусный рецепт

Чем дольше стоит, тем вкуснее будет

Приготовить капусту в корейском стиле нетрудно, рассказывают на канале «Микс Рецептов». Нужен будет 1 кочан, 180 гр морковки и пару зубчиков чеснока.

Из специй используйте паприку, сахар, кориандр, куркуму, перец, уксус и масло.

Разрежьте кочан на 4 части и избавьтесь от кочерыжки. Нарезать надо крупными кусками, после чего разделить всё на листики.

Капусту положите в миску, добавьте половину столовой ложки соли и всё разомните, но не переусердствуйте, капуста должна оставаться хрустящей. Дайте ей пустить сок, пусть постоит 30 минут.

Морковь пока натрите на тёрке для корейской морковки и добавьте к капусте. Только слейте лишний сок, он не нужен.

В небольшую миску положите пару чайных ложек паприки, чуть меньше кориандра, немного куркумы и 1.5 столовых ложки сахара. Также по вкусу можно добавить соль, острый перец. Всё смешайте и добавьте в капусту.

Затем в дело идёт чеснок, который надо раздавить, и заливаем все 7-ю ложками уксуса и 3 ложками кипящего растительного масла.

Остаётся всё перемешать и дать блюду отдохнуть несколько часов в холодильнике. После чего можно подавать блюдо к столу.

Ранее мы делились рецептом домашнего хлеба.

Александр Иванов

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:04Дочь поэта Рождественского мрачно оценила Териберку

18:41Ошиблись москвичи, а краснеть приходится работникам Мурманского областного краеведческого музея

18:20В мессенджерах распространяют фейк об адресной помощи малоимущим гражданам Заполярья

17:33В шестой раз не удалось — в Мурманске за серию краж осудили нижегородца

17:10«Дышать свободно!»: В Заполярном для северянок провели лекцию о мужском здоровье

16:55Житель Умбы получил от знакомого бутылкой по голове

16:33В тройку лидеров «Сезона биржевых гонок» от СберИнвестиций вошел участник из Мурманской области

16:25«Лапландия» позволяет мечтать, творить и созидать: образовательному центру исполнилось 40 лет

16:23Герман Иванов: «Наша задача — купировать депрессивное состояние человека…»

16:00В Заполярье бывший полицейский отделался штрафом за незаконную передачу персональных данных автовладельцев

15:47AI-помощник от СберЗдоровья поможет пациентам с артериальной гипертензией в Мурманской области

15:18«Заметный и с ним приятно работать»: Пожарный из Снежногорска рассказал о съемках в экстремальном шоу «Победители» в Москве

19:01Любят петрушкой похрустеть: почему кошки едят траву — чаще всего жуют с аппетитом 5 видов зелени

18:29Периода удачнее ещё не было: Вселенная выбрала баловней судьбы — везение наступает после 12 ноября

18:00Завтрак за 15 минут: из того, что есть в холодильнике — у всех слюнки потекут

17:31Домашний тар-тар на замену майонезу: подарит вашим новогодним блюдам уникальный вкус — не жирный, а лёгкий и ароматный

17:03Обычное молоко — стресс для поджелудочной железы: 3 вида молочных продуктов работают иначе

16:02Тормозят обмен веществ 4 привычки: никогда не дадут похудеть — избавьтесь от них как можно скорее

Все новости