Чем дольше стоит, тем вкуснее будет
Приготовить капусту в корейском стиле нетрудно, рассказывают на канале «Микс Рецептов». Нужен будет 1 кочан, 180 гр морковки и пару зубчиков чеснока.
Из специй используйте паприку, сахар, кориандр, куркуму, перец, уксус и масло.
Разрежьте кочан на 4 части и избавьтесь от кочерыжки. Нарезать надо крупными кусками, после чего разделить всё на листики.
Капусту положите в миску, добавьте половину столовой ложки соли и всё разомните, но не переусердствуйте, капуста должна оставаться хрустящей. Дайте ей пустить сок, пусть постоит 30 минут.
Морковь пока натрите на тёрке для корейской морковки и добавьте к капусте. Только слейте лишний сок, он не нужен.
В небольшую миску положите пару чайных ложек паприки, чуть меньше кориандра, немного куркумы и 1.5 столовых ложки сахара. Также по вкусу можно добавить соль, острый перец. Всё смешайте и добавьте в капусту.
Затем в дело идёт чеснок, который надо раздавить, и заливаем все 7-ю ложками уксуса и 3 ложками кипящего растительного масла.
Остаётся всё перемешать и дать блюду отдохнуть несколько часов в холодильнике. После чего можно подавать блюдо к столу.
Ранее мы делились рецептом домашнего хлеба.
Фото: Freepik