Идеально к винегрету или как самостоятельное блюдо
Для объёма банки в 3 литра нужно будет около 3-х кг капусты, одна морковь и столовая ложка соли, рассказывают на канале «Микс Рецептов».
Снимите с капусты верхний слой листьев, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту как вам удобно.
Морковь тоже надо натереть на любой тёрке.
Всё смешайте, в том числе и соль, и начинайте активно мять, чтобы пошёл сок. После чего капусту можно укладывать в банку, плотно утрамбовывая.
Банку поставьте в какую-нибудь глубокую тару и накройте марлей на 3-4 дня. Обязательно после 1 дня проколите капусту палочкой, чтобы вышли газы. Не пугайтесь, если сок из банки будет выливаться или пениться, всё идёт по плану.
После 4 дня накройте банку крышкой, и готово, остаётся хранить до удобного случая.
Недавно мы делились рецептом малосольных огурцов.
Фото: Freepik