На всё потратите 15 минут
Расчёт рецепта будет на 2 порции, если нужно больше, то просто увеличивайте количество ингредиентов, рассказывают на канале «Мария Сурова — рецепты и советы».
Первым делом определитесь с пастой, лучше всего спагетти, но можете взять любую другую длинную. Важно только проследить за временем её приготовления. Нужно будет 200 грамм. Также приготовьте бекон (100 гр), сыр твёрдых сортов (50 гр), 2 яйца, масло и специи по вкусу.
Пока варятся спагетти, нарежьте бекон (можно и ветчину) кубиками. Разогрейте сковородку и пожарьте бекон до появления корочки. Ни в коем случае не пережарьте, чтобы не есть угли.
В отдельных мисках разделите желток и белок. Желток надо размешать и добавить туда сыр. Также добавьте туда 4 ложки макаронного отвара и всё перемешайте.
Как только макароны будут готовы, то сразу добавляйте их к бекону. Разогрейте всё пару минут. Снимите сковородку с огня и влейте смесь желтка и сыра в макароны с беконом.
Блюдо нужно перемешать и можно подавать к столу. Есть пасту лучше сразу, а не оставлять на завтра или обед на работе.
Ранее мы делились рецептом салата из языка и селёдки.
Фото: Freepik