Как приготовить креветки в кисло-сладком соусе
Креветки можно приготовить так, что это будет шикарным блюдом, а не просто закуской к пиву. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Чёрт-те шо Беседка».
Для приготовления креветок в кисло сладком соусе нужны простые ингредиенты. Понадобятся 1 кг очищенных креветок, 100 мл растительного масла, 75 гр сливочного масла, 4-5 нарезанных зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 15 мл лимонного сока, 100 мл соуса унаги, 30 мл соуса бульгоги.
Также потребуются перец и зелень — по желанию. Это блюдо хорошо подавать к пиву, но это не обязательно. Его может ставить на стол и без пива — просто на ужин.
Блюдо готовится на ароматной основе. В сковородке надо смешать растительное и сливочное масло, добавить нарезанный чеснок. Его следует обжарить, чтобы масло стало ароматным.
Далее там нужно обжарить креветки. Затем добавить на сковороду соевый соус, перец, лимонный сок, соусы унаги и бульоги.
Далее необходимо все потушить. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью.
Вкусовые качества блюда можно улучшить, если при приготовлении добавить другие ингредиенты. Например, немного тертого имбиря или цедры лимона. Также можно добавить 1 чайную ложку меда.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: PxHere