Важно правильно заварить чай
Любой чай — зелёный, чёрный или травяной — утоляет жажду и содержит антиоксиданты. Такое мнение высказывают диетологи, рассказала автор канала «Едим Дома» с Юлия Высоцкая.
Зелёный чай снижает воспаление и защищает сердце. Чёрный богат флавоноидами, полезными для сосудов. Травяные чаи освежают и поддерживают нервную систему. Полезным считается только свежезаваренный и несладкий чай. Лучше всего заваривать листовой чай. Пакетики с добавками никакой пользы не несут.
Пить заваренный чай нужно сразу. Если напиток простоял на солнце или в тепле несколько часов, его лучше не пить. На поверхности образуется плёнка, она создаёт условия для размножения бактерий в чашке.
Диетологи считают, что пить чай горячим или холодным — дело вкуса и обстоятельств. И в том, и в другом виде напиток не теряет своих свойств и летом, и зимой.
В тёплое время года, чтобы получить освежающий напиток, можно добавить в напиток лёд, ягоды и лимон. Оптимальным количеством считаются 2–4 чашки в день. В больших дозах чай может привести к бессоннице, тревожности и нарушению работы ЖКТ.
Ранее мы рассказывали, что полезнее — травяной, зелёный или чёрный чай.
Фото: PxHere