Каша не получится без определённого набора продуктов
Чтобы приготовить действительно вкусную пшёнку, понадобится сама крупа, а также мясо (лучше кролика), одна морковь, лук, масло, горсть изюма, бокал белого сухого вина, а также приправы по вкусу и томаты. Рецептом поделились на канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Порежьте на небольшие кусочки мясо, а также лук и морковь. Мясо сразу отправляйте на сковородку, добавляя любимые приправы.
Спустя несколько минут добавляйте лук и морковь на сковородку. Всё вместе должно жариться 7 минут, после чего возьмите горсть изюма и добавьте к блюду.
Пару минут прожарки и можно добавлять вино, важно выпарить из него алкоголь, процесс займёт пару минут.
В сковородку добавляйте промытую пшёнку и залейте её водой, чтобы она полностью покрывала крупу.
Готовиться крупа будет 20 минут на медленном огне под крышкой.
Останется добавить масло, чеснок и выложить всё на тарелку.
Ранее мы делились рецептом квашеной капусты.
Фото: Freepik