Сливочное масло полезно для человека по нескольким причинам
Когда служил в армии, солдатам давали по кусочку сливочного масла. Вспомнил про привычку есть масло по утрам, когда начались серьёзные проблемы со здоровьем. Автор канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе» объяснил, зачем и как употреблять. Врачи такого не расскажут.
Солдаты делали из масла и маргарина армейское «пирожное». Брали хлеб, намазывали сливочным маслом или маргарином, сверху посыпали сахаром и ели. «Королевский» бутерброд готовился сложнее: измельчали вареные яйца в тарелке, смешивали с маслом, сахаром и намазывали на хлеб.
Норма сливочного масла в день составляет 20 грамм. После 45 лет — достаточно 15 грамм. Есть масло по утрам, особенно, с вареными яйцами, полезно по нескольким причинам. Оно обогащает организм витаминами, макроэлементами, жирными кислотами; улучшает рост волос и ногтей; замедляет процесс старения; укрепляет иммунитет и сосуды; улучшает работу ЖКТ, а главное — служит профилактикой заболеваний раком.
Лучше съедать бутерброд со сливочным масло до 10 часов утра, потому что оно калорийное. Вкусно смешать с зеленью, чесноком, творогом, намазать на ржаной хлеб. И вреда для фигуры не будет, и лишний вес не появится.
Ранее мы рассказывали, как маргарин влияет на здоровье человека.
Фото: Freepik