Маргарин используют в основном для выпечки
В советское время хозяйки активно использовали маргарин для приготовления блюд, сейчас многие перестали использовать маргарин. Автор канала «Фуд Эксперт» рассказала, можно ли есть этот продукт здоровым людям.
Современный маргарин используется в качестве дешевой замены сливочного масла. Для производства маргарина фирмы не всегда используют качественные масла — подсолнечное, оливковое или арахисовое. В основном добавляют рапсовое или пальмовое масла.
Польза маргарина напрямую зависит от того, какое масло производитель использует. для основы. Наиболее полезные в маргарине — полинасыщенные жиры и компонент Омега-3. Ненасыщенные жира при производстве маргарина превращаются в трансжиры, которые очень сильно вредят сосудам и печени. Обычно их больше всего в твёрдом маргарине, меньше всего — в мягких видах.
Стоит опасаться содержания в маргарине Омега-6 в больших количествах. Это может привести к ожирению и воспалению кишечника. При этом в маргарине содержится меньше холестерина, чем в сливочном масле.
Употребление низкокачественного маргарина нарушает обмен веществ в организме. Повышается риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. У мужчин частое употребление некачественного маргарина снижает уровень тестостерона.
Ранее мы рассказывали, зачем добавлять в суп или борщ сливочное масло.
Фото: Nord-News