Такой способ закатки компота упрощает жизнь хозяйкам
Летом закрываю на зиму компоты простым и быстрым способом, не стерилизую и не варю:. Автор канала «Не кухарка» заверяет, что пользуется этим способом больше 30 лет и не одна банка не испортилась.
Перебираю ягоды, убираю повреждённые или испорченные. Целые ягоды хорошо промываю холодной водой. Беру чистые стеклянные банки, предварительно промытые содой. Крыши стерилизую.
На дно каждой банки кладу ягоды примерно на 1/3 банки. Добавляю сахар (200-250 г). Кипячу воду, как только закипела, белу половник и не снимая с огня кастрюлю, наполняю банки водой постепенно, чтобы банка не лопнула.
Накрываю банку крышкой, закатываю и слегка взбалтываю, чтобы сахар растворился. Переворачиваю, укутываю тёплым одеялом, оставляю до полного остывания, таким образом закатывайте банку за банкой.
Лимонную кислоту в вишневый компот не добавляю. Если компот из черешни, то без лимонки не обойтись.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную настойку из дыни.
Фото: Freepik