Ваше здоровье — ваша ответственность
Рак — заболевание, с которым борются сотни тысяч людей по всему миру. Если бы некоторых из них предупредили раньше о будущей онкологии, возможно, они бы никогда не губили своё здоровье некачественной едой.
По словам онколога Владимира Ивашкова, пишет «Аргументы и факты», в корзине здорового человека ни в коем случае не должны лежать: колбаса, сосиски, ветчина, бекон, вяленое и консервированное мясо.
Лучше навсегда позабыть о наггетсах, готовой еде, соусах, чипсах и сухариках. Все они, считает онколог, могут способствовать развитию рака. Это подтверждает сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Владимир Пилипенко, который отмечает, что насыщение организма трансжирами, отсутствие белка, пищевых волокон способствуют ухудшению состояния клеток. И риск развития рака у тех, кто придерживается правильного питания ниже, чем у людей с несбалансированным меню.
Брать безалкогольное вино, говядину и свинину, а также йогурты и творожки можно, но лучше минимизировать количество их потребления, так как состав некоторых таких продуктов может удивить своими Е и прочими канцерогенами.
Лучше всего, чтобы тележка покупателя была заполнена овощами, фруктами, ягодами (они хорошо заменяют сахар), рыбой, птицей, морепродуктами. И не забывайте о кефире и твороге, которые положительно влияют на ваш ЖКТ.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Возможно, вам будет интересно узнать, как влияет бокал вина на организм.
Фото: Freepik
