Подавайте горячей или охлажденной — универсальное блюдо для любого настроения
Авторы дзен-канала «Едим Дома с Юлией Высоцкой» поделились легким рецептом кабачковой запеканки. Гости будут в восторге от такого блюда, а хозяйка не потратит много времени на его приготовление.
Для приготовления запеканки нужно подготовить овощи: 2 кабачка среднего размера, 2 томата, 1 луковицу. Чтобы блюдо получилось сочным, необходима заправка. Для нее нужно взять 2 яйца, 150 миллилитров сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. 150 граммов твердого сыра потребуется для верхушки.
Кабачки и помидоры нарезаем красивыми ровными кружочками. Лук шинкуем тонкими колечками — так он лучше распределится в запеканке. Не забываем про сыр: натираем его на мелкой терке, тогда при запекании он образует равномерную золотистую корочку. Теперь в миске хорошенько взбиваем яйца со сметаной, приправив смесь солью и свежемолотым перцем по вкусу
На форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой кабачков, сверху — лук, на него — помидоры. Каждый слой нужно немного посолить. К овощам необходимо залить яичную смесь и сверху посыпать запеканку сыром.
Для запекания духовку нужно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово через 30-40 минут. Определить готовность можно по золотистой корочке и мягкости кабачков. Можно проверить их с помощью зубочистки.
Блюдо можно подавать горячим и охлажденным. Чтобы запеканка получилась ароматнее, можно добавить в яичную смесь чеснок.
Вам также может быть интересен рецепт сытной пасты карбонара.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash