Чем больше банок, тем больше ингредиентов
Способ приготовления такой закуски прост, рассказывают на канале «Еда, я тебя омномном!». Для начала овощи необходимо положить в ёмкость и залить водой на 4 часа, затем аккуратно и тщательно каждый огурец, можно водой из-под крана.
Достаньте сухие банки и уложите туда зелень, желательно укроп, листья вишни, лаврушку, перец и чеснок.
Максимально плотно складывайте огурцы в банку и заливайте кипятком. Накройте тару стерилизованными крышками и не трогайте их двадцать минут.
Затем воду слейте в кастрюлю, насыпьте туда соль, сахар и поставьте емкость на огонь. Все ингредиенты должны раствориться, а вода вскипеть.
В это время влейте в банку уксус и насыпьте ложку горчичного порошка.
Остаётся залить огурцы кипящим рассолом и закрутить банки. Замотайте банки, переверните крышкой вниз и оставьте остывать.
Храниться такая закуска может как в холоде, так и в домашних условиях.
Ранее мы рассказывали, как легко и быстро сделать лечо без томатов.
Фото: Freepik