Следуйте за прогрессом
Банки в нашей стране закатывают не первое десятилетие, но можно легко отказаться от этой мороки и облегчить себе процесс приготовления заготовок, рассказывают на канале «Сладкий Персик». Вот несколько альтернатив:
1. Засолка. Солить можно огурцы, помидоры, арбузы и вообще все на свете. Засоленные овощи и фрукты не взорвутся и не будут вздуваться.
2. Сушка. Этот способ только набирает популярность. Сушить можно всё, от грибов до ягод и трав. Хранятся сушёные продукты при комнатной температуре под обычной крышкой. Тем более большую часть работы делает за вас сушильный аппарат.
3. Заморозка. Тут главное — иметь большую морозилку, а заморозить можно всё, что угодно.
Стоит понимать, что домашнее консервирование — не только трудный процесс, но и может привести к размножению вредных бактерий.
К тому же домашнюю консервацию надо хранить в специальном месте. Лучше всего погреб, но много ли квартир с погребом? Поверьте, альтернативные способы куда проще и эффективнее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный салат к мясу.
Фото: Freepik