Очень простой и полезный овощ
Чтобы брокколи приготовились, рассказывают на канале «В саду у Валентинки», их не надо долго готовить. Это первый совет от шефов. Не варите долго её, чтобы не потерять цвет. Не держите в кипящей воде их дольше 4 минут.
Если переборщить с жаркой, то можно потерять и цвет, и вкус. Выкладывайте их на раскалённую сковородку и только мелкими порциями.
Если хотите запечь брокколи, то сначала бланшируйте её пару минут, а затем отправляйте в духовку.
Совет 2 — не размораживайте брокколи. Замороженные соцветия опустите в панировочные сухари и жарьте на сильном огне.
Совет 3 — всегда бланшируйте брокколи. Только так вы не потеряете хруст, цвет и сочный вкус капусты.
Вот что советуют домохозяйки:
1. Уксус. Перед приготовлением брокколи, опустите её в раствор: ложка уксуса на литр воды.
2. После бланширования, капусту надо охладить и просушить.
3. Всегда используйте панировку, если собираетесь жарить или запекать брокколи.
4. Жарьте брокколи на расстоянии друг от друга.
5. Не накрывайте капусту крышкой, иначе овощ переварится и потеряет вкус.
Ранее мы делились секретом наваристых щей.
Фото: Freepik